Zur Feier der Gottesdienste
(ab 13. November 2021)

Mit dieser Rahmenordnung reagieren die Bischöfe Österreichs auf die aktuelle epidemiologische Situation. Um niemanden von der Feier öffentlicher Gottesdienste von vornherein auszuschließen, ist die Teilnahme weiterhin ohne Nachweis einer geringen epidemiologischen Gefahr im Sinne der
aktuellen staatlichen Verordnung zur Bekämpfung der Verbreitung von COVID-19 (dh ohne 2Gbzw. 3G-Nachweis) möglich. Damit Gottesdienste aber ohne Gefährdung und in Würde gefeiert werden können, müssen unten stehende Schutzmaßnahmen eingehalten werden. Wesentliche
Voraussetzungen sind Eigenverantwortung und Rücksichtnahme.

Das Tragen einer FFP2-Maske ist während des gesamten Gottesdienstes verpflichtend.
Ausgenommen davon sind: Kinder ab dem vollendeten 6. bis zum vollendeten 14. Lebensjahr sowie Schwangere dürfen auch einen MNS tragen. Ausgenommen sind Kinder unter 6 Jahren und Personen, die mit ärztlicher Bestätigung aus gesundheitlichen Gründen keinen Mund-Nasen-Schutz („MNS“) tragen können.

Gemeindegesang: Gemeinsames Singen und Sprechen sind wesentliche Bestandteile der liturgischen Feier und unterliegen keiner Einschränkung.
Messfeier: – Als Friedenszeichen sind das gegenseitige Anblicken und Zuneigen und die Zusage des Friedens möglich.
– Beim Kommuniongang sind aus hygienischen Gründen folgende Regeln zu beachten:
• Beim Gang zur Kommunion ist ein ausreichender Abstand einzuhalten;
• Handkommunion ist dringend empfohlen;
• mit der heiligen Kommunion in den Händen treten die Gläubigen ausreichend weit zur Seite, um in Ruhe und Würde die Kommunion zu empfangen, was mit einem leichten Anheben des MNS möglich ist.

Details für die Feier der Trauung, Erstkommunion, Taufe,… siehe Rahmenordnung.
(Weitere Details, auch für die Feier der Trauung, Erstkommunion, Taufe,…siehe „REGELN FÜR GOTTESDIENSTE ab dem 13.11.2021 der Bischofskonferenz„)

Sonntag 21.11.21 CHRISTKÖNIGSSONNTAG
09.00 Uhr Rosenkranz
09.30 Uhr Hl. Messe für + Michael Nothnagel und für + Margareta Weninger (Frau Marianne Fahrner, Nr. 40)